平成28年度 和菓子講習会
2016年7月11日
7月11日(月)
川尻にある和菓子店 菓匠たてやま より
立山学先生を講師にお迎えし、食物科の2年生が
和菓子講習会を行いました。
アメリカからの3人の留学生も参加し、
色あざやか、かつ繊細な細工を施した美しい和菓子を作りました。
かなり細かい作業もあり大変でしたが、職人さんの
技術を間近に見えることができて、とても学ぶことが多かったです。
2016年7月11日
7月11日(月)
川尻にある和菓子店 菓匠たてやま より
立山学先生を講師にお迎えし、食物科の2年生が
和菓子講習会を行いました。
アメリカからの3人の留学生も参加し、
色あざやか、かつ繊細な細工を施した美しい和菓子を作りました。
かなり細かい作業もあり大変でしたが、職人さんの
技術を間近に見えることができて、とても学ぶことが多かったです。