日本料理テーブルマナー
2016年10月19日
10月19日(水)
食物科二年生が、日本料理のテーブルマナー学習に行きました。
熊本市内の料亭「おくむら」にて、女将より日本料理の知識や
いただく際のマナーなどを丁寧に指導して頂きました。
ありがとうございました。
・ややこしい振る舞いもありましたが、
きちんとマナーが身につくととても美しいと感じました。
・今日学んだことを生かす機会があったらいいな、と思いました。
・大変だったけど、すごいなぁと思うことが学べて良かったです。
2016年10月19日
10月19日(水)
食物科二年生が、日本料理のテーブルマナー学習に行きました。
熊本市内の料亭「おくむら」にて、女将より日本料理の知識や
いただく際のマナーなどを丁寧に指導して頂きました。
ありがとうございました。
・ややこしい振る舞いもありましたが、
きちんとマナーが身につくととても美しいと感じました。
・今日学んだことを生かす機会があったらいいな、と思いました。
・大変だったけど、すごいなぁと思うことが学べて良かったです。