調理同好会 夏の洋菓子講習会
2017年8月9日
8月9日(水)
熊本市内の専修学校常盤学院よりパティシエの先生に来ていただき、
調理同好会の、夏の洋菓子講習会を行いました。
米粉のロールケーキ、パンナコッタ、生チョコレート作りに
挑戦しましたが、とても優しく丁寧に指導していただき、
うまく作ることができました。
食べてくださる方の笑顔を想像して作ることが大切です、と
お菓子づくでとても大事なことを教えていただきましたが、
実際に作り、食べてみて、その通りだと実感しました。
メンバーの中には、パティシエを目指すものも。
夢を叶えるために、もっともっと頑張ろうという気持ちになれた講習会でした。
感想
・パンナコッタは、バニラの香りがとても上品で、
口の中で溶けるような印象でした。
・ロールケーキもフワフワで、可愛くデコレーションすることができました。
本日はお忙しい中、ご指導いただきありがとうございました。