食物科実習レポート20201月編
2020年1月28日
1月23日(木)
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの臼杵先生による
西洋料理の実習に食物科2年生が参加しました。
本日のメニューは
真鯛のムニエルと小エビのソテートマトソース
ロメインレタスのシーザーサラダモルタデッラ添え
とても難しそうですが、先生方のご指導で上手くできました。
高校の昼食でこのメニュー、ちょっとうれしくなりました。
2020年1月28日
1月23日(木)
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの臼杵先生による
西洋料理の実習に食物科2年生が参加しました。
本日のメニューは
真鯛のムニエルと小エビのソテートマトソース
ロメインレタスのシーザーサラダモルタデッラ添え
とても難しそうですが、先生方のご指導で上手くできました。
高校の昼食でこのメニュー、ちょっとうれしくなりました。