食物科製パン実習
2017年12月14日
12月14日(日)
食物科2年生が製パン実習を行いました。
玉東町のベーカリー アウローラ より
職人の吉山先生を講師にお迎えして、
メロンパンと、可愛いリスパン制作に挑戦しました。
生地の扱いと計量が思いの外難しく、最初は恐る恐る
形成していましたが、慣れてくると、
形や出来上がりをイメージして作ることができました。
可愛く、美味しくできました!
2017年12月14日
12月14日(日)
食物科2年生が製パン実習を行いました。
玉東町のベーカリー アウローラ より
職人の吉山先生を講師にお迎えして、
メロンパンと、可愛いリスパン制作に挑戦しました。
生地の扱いと計量が思いの外難しく、最初は恐る恐る
形成していましたが、慣れてくると、
形や出来上がりをイメージして作ることができました。
可愛く、美味しくできました!