食物科実習レポート20201月編
2020年1月31日
1月30日(木)
2年調理コース
元司ロイヤルホテル洋食料理顧問 田代均先生の実習
・ポークのカサノバスタイル フレッシュトマトソース
ポテトのドフィノワーズ(ガルニチュール)※付け合わせ
・オニオンスープ
ホテルの厨房で腕を振るわれたプロの技を教えていただきました。
高校生の昼食で、こんなに本格的な食事をいただけます!
2年スイーツアンドベーカリーコース
ベーカリーアウローラ(玉東町)吉山哲平先生の実習
・シナモンロール
生地の扱いがとても丁寧で、ふんわり焼きあがりました
1月31日(金)
食物科1年
ロワゾーブルー(玉名市)霜上明宏先生の実習
・フィナンシェ
・マンディアン
繊細な工程と、芸術的な仕上がりにため息が出そうです。
音符をかたどったかわいらしいチョコレート
文責 も!