食物科★チョコレート講習会★
2014年2月10日
チョコレートは甘くても、チョコレート作りは甘くない!
毎年恒例の食物科3年生対象のチョコレート講習会が行われました。
熊本市内の福田病院より、大塚料理長と本講の卒業生をお招きし、
毎年行われる大人気の講習会です。
抹茶味やストロベリー、生チョコなどの本格チョコレート作りに挑戦し、
仕上げは可愛い学校のロゴ入りオリジナルBOXのラッピングも行いました。
なかなかリボンをうまく結べず悪戦苦闘!!
素敵なギフトが完成しました。将来は洋菓子店で働く卒業生もいます。
今日の講習が良い刺激になったようです。
チョコレートは誰かへのプレゼント?自分のおなかへのプレゼント?