食物科★チョコレート講習会★

2014年2月10日

チョコレートは甘くても、チョコレート作りは甘くない!

毎年恒例の食物科3年生対象のチョコレート講習会が行われました。

熊本市内の福田病院より、大塚料理長と本講の卒業生をお招きし、

毎年行われる大人気の講習会です。

抹茶味ストロベリー、生チョコなどの本格チョコレート作りに挑戦し、

仕上げは可愛い学校のロゴ入りオリジナルBOXのラッピングも行いました。

なかなかリボンをうまく結べず悪戦苦闘!!

素敵なギフトが完成しました。将来は洋菓子店で働く卒業生もいます。

今日の講習が良い刺激になったようです。

チョコレートは誰かへのプレゼント?自分のおなかへのプレゼント?

 真剣にチョコ作り ラッピング 生チョコ 完成チョコレート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ