R2 食物科2年幼児食コンテストⅡ
2020年3月1日
2月27日(木)
JA玉名と玉名女子高等学校食物科とのタイアップ企画で
きらめき発信レシピコンテスト×「幼児食コンテスト」を行い、
先週に続いて、本日は2年4組が取り組みました。
玉名の農産品を使用し、各班工夫を凝らした作品を考えました。
小さい子供が食べる、という点を考慮し、
苦手な野菜も食べられるように、小さく刻んだりすりつぶしたりした班、
逆に形や食感をしっかり残した班もあり、それぞれの工夫がみられました。
各班のプレゼン、審査も真剣です。
いつも食べている食事も、「年齢や状況に合わせた工夫が大切である」
ということを改めて考えるきっかけとなったコンテストでした。
JAたまな様、審査・食材の提供ありがとうございました。
5組の記事も併せてご覧ください 文責 も!