食物科2年生洋菓子講習会
2015年10月30日
平成27年10月30日(金)
食物科2年生の洋菓子講習会が行われました。
お菓子のむらた工場長の大久保健次先生から
ケーキのデコレーションを教わりました。
先生からは、「仕事に就く際は表の綺麗な面だけでなく
裏の厳しい面までしっかり考えること、ここまでの覚悟をもって
仕事を選ぶことが大事です。」と仕事をする上での
心構えも話していただきました。
楽しく有意義な実習でした。
2015年10月30日
平成27年10月30日(金)
食物科2年生の洋菓子講習会が行われました。
お菓子のむらた工場長の大久保健次先生から
ケーキのデコレーションを教わりました。
先生からは、「仕事に就く際は表の綺麗な面だけでなく
裏の厳しい面までしっかり考えること、ここまでの覚悟をもって
仕事を選ぶことが大事です。」と仕事をする上での
心構えも話していただきました。
楽しく有意義な実習でした。