食物科[取り組み]
(2020年11月10日)
スイーツ&ベーカリーコースの実習Ⅳ
11月10日(火)
スイーツ&ベーカリーコースの3年生
本日も玉名市の人気洋菓子店「ロワゾーブルー」
オーナーシェフパティシエ霜上明宏先生による実習が行われました。
本日は「スフレフロマージュ」と「ばらの飴細工」(デモンストレーションあり)!
![2020飴細工](http://www.tamanajoshi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_0993-e1604999095321-225x300.jpg)
特に今回は、霜上先生の代名詞ともいわれる飴細工の技を、
間近で見学することができ、大変貴重な経験をすることができました。
かたい飴が、先生の手によってしなやかなリボンや花びらに変化する様子は
本当に繊細ですばらしかったです。
![2020飴細工6](http://www.tamanajoshi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_0979-300x225.jpg)
![2020飴細工5](http://www.tamanajoshi-h.ed.jp/wp-content/uploads/2020/11/IMG_0991-300x225.jpg)
熊本自習館私学支援事業「私学の魅力アップ事業」
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