R2 食物科2年幼児食コンテストⅡ

2020年3月1日

2月27日(木)

JA玉名と玉名女子高等学校食物科とのタイアップ企画で

きらめき発信レシピコンテスト×「幼児食コンテスト」を行い、

先週に続いて、本日は2年4組が取り組みました。

玉名の農産品を使用し、各班工夫を凝らした作品を考えました。

R225キラメキレシピ5

R224キラメキレシピ2 R224キラメキレシピ1

小さい子供が食べる、という点を考慮し、

苦手な野菜も食べられるように、小さく刻んだりすりつぶしたりした班、

逆に形や食感をしっかり残した班もあり、それぞれの工夫がみられました。

R224キラメキレシピ8 R224キラメキレシピ7 R224キラメキレシピ6 R224キラメキレシピ4 R224キラメキレシピ3

各班のプレゼン、審査も真剣です。

R224キラメキレシピ10 R224キラメキレシピ9

いつも食べている食事も、「年齢や状況に合わせた工夫が大切である」

ということを改めて考えるきっかけとなったコンテストでした。

JAたまな様、審査・食材の提供ありがとうございました。

 

5組の記事も併せてご覧ください  文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ