ウィークエンド シトロン!
2022年5月18日
5月18日(水)
笑顔はじける 第7回
食物アレルギー対応食 料理コンテスト
令和3年度食物科 卒業生 立石さんが
学生の部で審査委員特別賞を受賞しました。
特定原材料等28品目のうち大豆のみを使用したスイーツ
「ウィークエンドシトロン」
このコンテストは、食物アレルギーと向き合うすべての方々に
食べる喜びを感じて欲しいとの想いから始まった
コンテストだそうです。
審査基準は、食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしている、
おいしさ・簡便性・独創性・ネーミング などです。
コンテストの詳細と、受賞作品は、
月刊誌「料理と栄養」6月号の掲載されています。
立石さん、おめでとうございます。
文責 も!