ウィークエンド シトロン!

投稿日:2022年5月18日

5月18日(水)

笑顔はじける 第7回

食物アレルギー対応食 料理コンテスト

令和3年度食物科 卒業生 立石さんが

学生の部で審査委員特別賞を受賞しました。

特定原材料等28品目のうち大豆のみを使用したスイーツ

「ウィークエンドシトロン」

このコンテストは、食物アレルギーと向き合うすべての方々に

食べる喜びを感じて欲しいとの想いから始まった

コンテストだそうです。

ウィークエンドシトロン ウィークエンドシトロン写真

審査基準は、食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしている、

おいしさ・簡便性・独創性・ネーミング などです。

コンテストの詳細と、受賞作品は、

月刊誌「料理と栄養」6月号の掲載されています。

立石さん、おめでとうございます。

 

文責 も!