ウィークエンド シトロン!

2022年5月18日

5月18日(水)

笑顔はじける 第7回

食物アレルギー対応食 料理コンテスト

令和3年度食物科 卒業生 立石さんが

学生の部で審査委員特別賞を受賞しました。

特定原材料等28品目のうち大豆のみを使用したスイーツ

「ウィークエンドシトロン」

このコンテストは、食物アレルギーと向き合うすべての方々に

食べる喜びを感じて欲しいとの想いから始まった

コンテストだそうです。

ウィークエンドシトロン ウィークエンドシトロン写真

審査基準は、食物アレルギー対応食としてふさわしい工夫をしている、

おいしさ・簡便性・独創性・ネーミング などです。

コンテストの詳細と、受賞作品は、

月刊誌「料理と栄養」6月号の掲載されています。

立石さん、おめでとうございます。

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ