スイーツ&ベーカリーコースの実習Ⅱ
2020年9月15日
9月15日(火)
本日も玉名市の人気洋菓子店「ロワゾーブルー」
オーナーシェフパティシエ霜上明宏先生による実習が行われました。
本日は「マカロン」と「タルトポワール」(洋なしのタルト)!
霜上先生の技術は、いつみても繊細ですばらしいです。
第一線で活躍される先生から学ぶことができ大変有意義な時間でした。
お忙しい中ご指導ありがとうございました。
マカロンはシンプルであるが故に丁寧な作業が必要で、
細心の注意を払い作りました。
洋なしをふんだんに使ったタルトポワールは
素材のおいしさを大事にするため、カットに気をつけました。
熊本自習館私学支援事業「私学の魅力アップ事業」
文責 も!