スイーツ&ベーカリーコースの実習
2020年9月8日
9月8日(火)
台風一過のさわやかな本日、
玉名市の人気洋菓子店「ロワゾーブルー」
オーナーシェフパティシエ霜上明宏先生による実習が行われました。
本日取り組んだスイーツは“ガトー・オ・ショコラ”と”フィナンシェ”です。
毎回思うのですが、先生の手際とデコレーション技術には
ため息が出そうになります。
お忙しい中、実習を指導していただきありがとうございます。
チョコレートをふんだんに使用したガトーオショコラは、甘過ぎず
大人の雰囲気を表現できたと思います。
フィナンシェは質感にこだわりじっくりと生地の感触を
楽しめるような仕上がりを意識しました。
なかなか上手くいかず苦戦した班もありましたが、とてもおいしかったです。
校長先生、教頭先生にも味見していただきました。
文責 も!