ロワゾーブルーオーナーシェフによる実習
2019年6月24日
6月24日(月)
食物科3年生が参加し、玉名市のケーキ店
ロワゾーブルーオーナーシェフ霜上明宏先生による
ケーキと飴細工の授業が行われました。
霜上宏明氏
第14回 ルクサルド グラン プレミオ大会 優勝
全九州洋菓子コンテスト グランガトー部門1位
他数々の交際大会にて、権威ある賞を多数受賞されています。
先生の指先から繰り出される飴細工の数々は魔法のような美しさです。
本日の作品
今日は、先生のテクニックを間近で見ることが出来、思わずため息が漏れました。
最後には、食に関わる「プロ」としての心意気を話していただき、
今後の実習に、今以上に真剣に取り組む覚悟が生まれました。
先生の教えを生かし、今後も精進します。
本日は、本当にお忙しい中、本校のために
お時間を捻出していただき、ありがとうございました!
※食物科ページ
左手のコンテンツ(ツールバー)実習写真集に写真を追加しております