今週の食物科 2月編
2017年2月8日
玉名女子高等学校の食物科では、各種調理実習の時間が充実しています。
定番の内容から、季節の料理まで幅広く実習している内容を
不定期ではありますが、ご紹介していきます。
2月7日(火)
校内実習を行った三年生が、手作りのスノーボールに
感謝のメッセージを添えて、全職員に配りました。
寮母さんやスクールバスのドライバーさん、専攻科の先生方へも!
三年間、お世話になりました。
2月8日(水)
二年生調理実習 鰆の南蛮漬け、茶碗蒸し
食物科2年 浦池彩(三加和中出身)さんのコメント
茶碗蒸しはポイントを押さえるととても手軽においしく作ることができ、
とても勉強になりました。南蛮漬けも衣のサクサク感を残し、
食感を大事にすることができました。甘酢との相性もよく、とてもおいしかったです。
みんなで楽しく試食することができました。