令和3年度西洋料理テーブルマナー

投稿日:2021年12月1日

11月30日(火)

食物科3年生が熊本市内のANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイで

西洋料理のテーブルマナー研修を行いました。

ホテルでの研修と言うこともあり、進路希望で人気の高い

ブライダル部門の説明も聞かせていただくことができました。

R3西洋マナー R3ブライダル

最上階のレストランへ移動し、それぞれ食器類のセッティングされた席へ。

ホテルの方から、細かい説明を受け、実際に食事をします。

R3ニュースカイ2 R3ニュースカイ3 R3ニュースカイ4 R3ニュースカイ5

卒業生の先輩がサービススタッフとして、参加してくださいました。

R3ニュースカイ卒業生

最初は緊張していましたが、丁寧に解説していただけたので

とてもわかりやすく、テーブルマナー研修ができました。

R3ニュースカイ料理 R3ニュースカイ料理2 R3ニュースカイ料理3 R3ニュースカイデザート

本格的な西洋料理は、見た目も美しく、とてもおいしかったです。

本日はありがとうございました。

R3ニュースカイ集合

文責 も!