第11回 包丁授与式

2021年5月18日

5月17日(月)

第11回 包丁授与式が行われ、食物科1年生が

自分の名前の刻まれた包丁を手にしました。

R3包丁2 R3包丁3

この包丁は、これから調理実習で使用する大切な物です。

出席した食物科生全員が、

「大切にされたものには魂が宿る、包丁を丁寧に扱って欲しい」との

校長からの言葉を、真剣な表情で聞きました。

「包丁の手入れをきちんとし、安全を心がけて実習を頑張ります」と

清田純伶さんが代表で、誓いの言葉を述べました。

R3包丁校長

R3包丁宣誓

授与式の後、九州農政局消費生活課の志垣裕子係長の

記念講話が行われ、食の安全について学びました。

R3包丁公演 R3包丁

自分の包丁を大切に取り扱い、安全面に配慮し

技術を磨きます。

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ