西洋料理テーブルマナー2018
2018年12月11日
12月11日(火)
食物科3年生が熊本市内のANAクラウンプラザホテルにて、
西洋料理のテーブルマナー講習会を行いました。
本日のメニューは
★ほうれん草とベーコンのキッシュなど5品が盛り合わせられたオードブルヴァリエ
★本日のポタージュスープ
★真鯛のソテーエスカルゴバター焼き トマトクリームソースと香草風味のバターソース
★阿蘇自然豚ロース肉のロースト 温野菜添え
★栗のブリュレと小国ジャージーアイスクリーム
★パン デミコーヒー
食物科は、お料理を作るだけでなく、盛りつけやテーブルコーディネート、食事についての
きちんとしたマナーを身につけるカリキュラムも用意されており、とてもありがたいです。
見た目にも美しいお料理の数々が並び、華やかな雰囲気で講習を受けることができました。
最初は緊張しましたが、ホテルの方が丁寧に説明して下さったので
楽しく、おいしくいただくことができました。
貴重な体験でした。ありがとうございます。