食物科1年生中国料理テーブルマナー
2021年3月8日
3月5日(金)
食物科1年生が、中国料理のテーブルマナーを学ぶべく
熊本市内のホテルキャッスルへ研修へ出かけました。
中国料理は、本来円卓の大皿から取り分けますが、
感染症対策のため、今回は小皿に取り分けた状態で
提供していただきました。
食器も細部までこだわってあり、見て楽しむ料理
を体験することができました。
座り方の指導などもあり、最初は緊張していましたが、
とてもおいしくいただくことができました。
食後には、中国料理に使われる、
珍味についても直接説明をしていただきました。
また、この会場が結婚式場にも使われているということで、
式の演出も少しだけ見せていただきました。
ノリノリで、「新郎新婦、入場!」
本日は貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。
文責 も!