食物科3年生 イタリアンの実習

投稿日:2023年6月13日

6月13日(火)

食物科3年生 イタリアンの実習

玉名市のイタリアンレストランアッラリベラの

オーナーシェフ山田展大先生・美穂さんご夫婦に講師を務めていただき

イタリアンの実習を行いました。

奥様の美穂さんは本校食物科の卒業生でもいらっしゃいます。

R5イタリアン R5イタリアン2 R5イタリアン3 R5イタリアン4

本日のメニューは

前菜3種盛り

(ほうれんそうのクレマコッタ・カプレーゼ

・ビーツとシャンパンビネガーサラダ)

きのこのオイルパスタ

パン2種 です

R5イタリアンパスタ

3種の前菜は、盛り付けの美しさも食欲をそそります。

酸味のきいたサラダは、初夏の疲れをさわやかに吹き飛ばしてくれそうでした。

パスタは、シンプルな味付けで、きのこの風味が引き立てられており

素材選びの大切さも学びました。

とってもおいしかったです!!

先生方、お忙しい中ありがとうございました。

 

文責 も!