食物科3年生 イタリアンの実習

2023年6月13日

6月13日(火)

食物科3年生 イタリアンの実習

玉名市のイタリアンレストランアッラリベラの

オーナーシェフ山田展大先生・美穂さんご夫婦に講師を務めていただき

イタリアンの実習を行いました。

奥様の美穂さんは本校食物科の卒業生でもいらっしゃいます。

R5イタリアン R5イタリアン2 R5イタリアン3 R5イタリアン4

本日のメニューは

前菜3種盛り

(ほうれんそうのクレマコッタ・カプレーゼ

・ビーツとシャンパンビネガーサラダ)

きのこのオイルパスタ

パン2種 です

R5イタリアンパスタ

3種の前菜は、盛り付けの美しさも食欲をそそります。

酸味のきいたサラダは、初夏の疲れをさわやかに吹き飛ばしてくれそうでした。

パスタは、シンプルな味付けで、きのこの風味が引き立てられており

素材選びの大切さも学びました。

とってもおいしかったです!!

先生方、お忙しい中ありがとうございました。

 

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ