食物科3年生 イタリアンの実習
2023年6月13日
6月13日(火)
食物科3年生 イタリアンの実習
玉名市のイタリアンレストランアッラリベラの
オーナーシェフ山田展大先生・美穂さんご夫婦に講師を務めていただき
イタリアンの実習を行いました。
奥様の美穂さんは本校食物科の卒業生でもいらっしゃいます。
本日のメニューは
前菜3種盛り
(ほうれんそうのクレマコッタ・カプレーゼ
・ビーツとシャンパンビネガーサラダ)
きのこのオイルパスタ
パン2種 です
3種の前菜は、盛り付けの美しさも食欲をそそります。
酸味のきいたサラダは、初夏の疲れをさわやかに吹き飛ばしてくれそうでした。
パスタは、シンプルな味付けで、きのこの風味が引き立てられており
素材選びの大切さも学びました。
とってもおいしかったです!!
先生方、お忙しい中ありがとうございました。
文責 も!