2019 食物科2年生和菓子実習

2019年9月5日

9月5日(木)

食物科 スイーツ&ベーカリーコースの2年生が和菓子の実習を行いました。

地元玉名市の菓子店 肥後節菓 熊本むらた さんより村田博文先生をお迎えし

「おはぎ」と「利休饅頭」作りに取り組みました。

  r1むらた実習 r1むらた実習2

先生の手際の良さに見とれてしまいそうでしたが、

「さあやってみよう!」の言葉で現実に戻ります。

繊細な作業が求められ、形成や仕上げで緊張しましたが、きれいにできあがりました。

あんこのなめらかさが美しく感じられます。

甘くてちょっぴり懐かしい、秋を感じる作品が完成しました。

r1利休饅頭 r1おはぎ

本日は、ご指導ありがとうございました。

 

文責 も!

 

 

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ