食物科クリスマスケーキ実習
2018年11月6日
11月6日(火)
食物科3年生がクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」を作りました。
植木にある「ケーキ工房Michi」オーナーの請野美千代先生を講師にお迎えし
クリスマスには定番のブッシュドノエル作りに挑戦しました。
木の切り株を意識したこのケーキは、メレンゲに工夫が必要だったそうです。
校長室へもお届けしました
2018年11月6日
11月6日(火)
食物科3年生がクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」を作りました。
植木にある「ケーキ工房Michi」オーナーの請野美千代先生を講師にお迎えし
クリスマスには定番のブッシュドノエル作りに挑戦しました。
木の切り株を意識したこのケーキは、メレンゲに工夫が必要だったそうです。
校長室へもお届けしました