2019卒業生との食育料理講習会
2019年6月11日
6月11日(火)
食物科3年生の調理実習で、熊本市内の福田病院に就職し、
調理の道で活躍中の先輩方による、西洋料理の講習会が行われました。
今年のメニューは、季節の食材を用い、初夏を意識した爽やかな内容です。
前菜 スモークサーモンと夏のフルーツハワイアン仕立て
スープ 吉田農園の完熟トマトの冷製クリームスープバジルの香り
メイン料理 牛フィレ肉のパイ包み焼き
パン リュスティック(フランスパンの一種)
デザート 珈琲ババロア
難しい技術も、先輩や総料理長より直接指導していただくことで
どうにか自分たちで形にすることが出来ました。
素材の生かし方や、盛りつけの方法など、プロから学ぶ技術は素晴らしかったです。
今回の実習を今後のレシピ作成や検定に生かしていけるよう、更に精進します。
配膳も細心の注意を払って
校長先生にも一緒に食事していただきました。
本日の様子は、食物科の実習写真集にも追加の写真を掲載しております
食レポにも挑戦しております。併せてご覧下さい