2019卒業生との食育料理講習会

2019年6月11日

6月11日(火)

食物科3年生の調理実習で、熊本市内の福田病院に就職し、

調理の道で活躍中の先輩方による、西洋料理の講習会が行われました。

今年のメニューは、季節の食材を用い、初夏を意識した爽やかな内容です。

R1福田病院フル

前菜 スモークサーモンと夏のフルーツハワイアン仕立て

スープ 吉田農園の完熟トマトの冷製クリームスープバジルの香り

メイン料理 牛フィレ肉のパイ包み焼き

パン リュスティック(フランスパンの一種)

デザート 珈琲ババロア

R1R1福田病院前菜 R1 福田病院スープ

R1R1福田病院メイン RR1福田病院デザート

難しい技術も、先輩や総料理長より直接指導していただくことで

どうにか自分たちで形にすることが出来ました。

素材の生かし方や、盛りつけの方法など、プロから学ぶ技術は素晴らしかったです。

今回の実習を今後のレシピ作成や検定に生かしていけるよう、更に精進します。

R1福田病院先輩1 R1 福田病院総料理長2 R1 福田病院先輩2 R1 福田病院先輩3 R1 福田病院先輩4 R1 福田病院料理長

配膳も細心の注意を払って

校長先生にも一緒に食事していただきました。

R1 福田病院会食 R1 福田病院会食2 R1 福田病院配膳 R1 福田病院配膳2

本日の様子は、食物科の実習写真集にも追加の写真を掲載しております

食レポにも挑戦しております。併せてご覧下さい

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