スイーツ&ベーカリーコースの実習Ⅲ
2020年9月30日
9月29日(火)
食物科3年生 スイーツ&ベーカリーコース
南阿蘇の人気パン店「めるころ」の原田良平先生による
ベーカリーの実習が行われました。
しっかりとした噛み心地が特徴的な「塩パン」を作りました。
生地から扱い、パンの形を丁寧に形成していきます。
形をそろえるのに少し苦戦しましたが、
なかなか整った形に仕上がりました。
塩気がクセになりそうなおいしいパンの完成です!
文責 も!
2020年9月30日
9月29日(火)
食物科3年生 スイーツ&ベーカリーコース
南阿蘇の人気パン店「めるころ」の原田良平先生による
ベーカリーの実習が行われました。
しっかりとした噛み心地が特徴的な「塩パン」を作りました。
生地から扱い、パンの形を丁寧に形成していきます。
形をそろえるのに少し苦戦しましたが、
なかなか整った形に仕上がりました。
塩気がクセになりそうなおいしいパンの完成です!
文責 も!