令和3年度和菓子講習会3年生
2021年7月7日
7月6日(火)
熊本市川尻の和菓子職人、立山学先生を講師にお招きし
食物科の3年生が和菓子講習会を行いました。
匠の細やかな技に感動しつつ、
繊細で涼しげな、夏を彩る和菓子作りに挑戦しました。
食べるのがもったいないような作品が並びます。
かわいらしいキャラクターや動物も、先生の手から生み出されます。
夏ですね・・・
分析 も!
2021年7月7日
7月6日(火)
熊本市川尻の和菓子職人、立山学先生を講師にお招きし
食物科の3年生が和菓子講習会を行いました。
匠の細やかな技に感動しつつ、
繊細で涼しげな、夏を彩る和菓子作りに挑戦しました。
食べるのがもったいないような作品が並びます。
かわいらしいキャラクターや動物も、先生の手から生み出されます。
夏ですね・・・
分析 も!