令和3年度西洋料理テーブルマナー
2021年12月1日
11月30日(火)
食物科3年生が熊本市内のANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイで
西洋料理のテーブルマナー研修を行いました。
ホテルでの研修と言うこともあり、進路希望で人気の高い
ブライダル部門の説明も聞かせていただくことができました。
最上階のレストランへ移動し、それぞれ食器類のセッティングされた席へ。
ホテルの方から、細かい説明を受け、実際に食事をします。
卒業生の先輩がサービススタッフとして、参加してくださいました。
最初は緊張していましたが、丁寧に解説していただけたので
とてもわかりやすく、テーブルマナー研修ができました。
本格的な西洋料理は、見た目も美しく、とてもおいしかったです。
本日はありがとうございました。
文責 も!