令和4年度 卒業制作「お弁当」
2022年12月20日
12月20日(火)
食物科3年生がこれまでの感謝の気持ちを込めて
卒業制作でお弁当の作成を行いました。
コロナ禍以前は保護者の皆様をお招きして、
会食形式で行っていた卒業制作ですが、
感染の状況を考慮して、近年はお弁当の提供を行っております。
ご飯や肉料理、魚漁師、煮物、デザートなど、各班工夫をし、
手際よく作業を進めました。
飾り切や味付けなど、随所にこれまで学んできた技術が応用されています。
またスイーツ&ベーカリーコース作のデザートにも力が入りました。
時間内の完成を目指しペース配分が難しかったですが
無事に完成させることができました。
3年間の集大成、感謝の気持ちがいっぱいに詰まったお弁当を味わってください!
あれ?ちょっと大きすぎる夢のデザートが・・・
文責 も!