令和4年度 卒業制作「お弁当」

2022年12月20日

12月20日(火)

食物科3年生がこれまでの感謝の気持ちを込めて

卒業制作でお弁当の作成を行いました。

コロナ禍以前は保護者の皆様をお招きして、

会食形式で行っていた卒業制作ですが、

感染の状況を考慮して、近年はお弁当の提供を行っております。

ご飯や肉料理、魚漁師、煮物、デザートなど、各班工夫をし、

手際よく作業を進めました。

飾り切や味付けなど、随所にこれまで学んできた技術が応用されています。

またスイーツ&ベーカリーコース作のデザートにも力が入りました。

R4卒業制作お弁当 R4卒業制作お弁当2

R4卒業制作渡す R4卒業制作保護者

時間内の完成を目指しペース配分が難しかったですが 

無事に完成させることができました。

3年間の集大成、感謝の気持ちがいっぱいに詰まったお弁当を味わってください!

R4卒業制作 R4卒業制作2 R4卒業制作3 R4卒業制作4 R4卒業制作5 R4卒業制作6 R4卒業制作7 R4卒業制作8

あれ?ちょっと大きすぎる夢のデザートが・・・

R4卒業制作大きいシュー

文責 も!

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ