学校長タイトル画像

包丁授与式

食物科1年生の「包丁授与式」。マイ包丁を受領するとき、やや緊張した顔、喜びを抑えきれないといった顔、自信に満ちた顔。みんな目が輝いているなあ。その包丁で調理技術を磨き、周りを笑顔にしてください。代表の鳥居さんの言葉。

誓いの言葉

ただ今、校長先生より包丁をいただきました。これから、この包丁を使って実習を行うことになります。調理技術を磨いていくことはもちろんのこと、仲間と切磋琢磨していきたいと思います。包丁はこれから一生使っていくものであると同時に、刃物であるということを心にとどめ、手入れを怠らず、大切に利用していきます。また、この包丁の重みを十分に受け止め、安全・衛生に心がけて実習を行うことを誓います。

学校長サイン画像
交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ