学校長タイトル画像

41 玉名町小学校2年生

7月4日(木)

玉名町小学校の可愛い2年生29人が「わくわく ドキドキ 町たんけん」で、校舎内を探検。凄まじいエネルギー! 高校生の説明、続いて「質問はありませんか?」に、パワー全開! はい! はい! はい! 溢れ出る活力、元気、もはや制御不能、笑うしかない。これこそ生きる力。いつもキョロキョロ、あ! あ! と気づく。世界は驚きと発見に満ちている。誰にとっても世界はこんなにも新鮮ビビッドだったのだ。「こうづま君! 廊下は走っちゃダメだっていつも言ってるでしょ!」と注意されていた古い記憶が、60年ぶりに蘇る。走る、とにかく動き回る。あれがあの頃の生きるリズムだったのだ。

引率の甲野裕理先生が魔法の声掛けをされると、集団がさっと秩序立つ。奇跡としか言いようがない。多分29人に対抗するパワーが要るのでしょう。町小のみんな、甲野先生、またいつでも来てください。

学校長サイン画像
交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ