今週の食物科 2月編 その②

2017年2月16日

玉名女子高等学校の食物科では、各種調理実習の時間が充実しています。

定番の内容から、季節の料理まで幅広く実習している内容を

不定期ではありますが、ご紹介していきます。第2弾!

 

2月13日(火)  

パウンドケーキ

213 パウンドケーキ

食物科2年 深見優香(玉名中出身)さんのコメント

バターを溶かさないように気をつけながらクリーム状にしたり、

分離しないように気を配ることがなかなか大変でした。

でも、きちんとレシピに沿って作ると、ふっくらと美味しくできました。

ほどよくふかふかで、レモンの爽やかな風味と、

ドライフルーツの酸味が良いアクセントになっていて、

とーーーっても美味しかったです。

交通アクセス・お問い合わせ・サイトマップページへのリンク 交通アクセス お問い合わせ サイトマップ